Chinese

休斯顿市 紧急事务管理署

使命

休斯顿市紧急事务管理署 (OEM) 负责为全美第四大城市制定、推行和实施有 效的紧急事务管理计划。OEM 通过为居民和市政部门提供信息和服务,来协 调休斯顿在灾难期间的紧急响应。在居民和社区合作伙伴的支持下,OEM 负 责确保休斯顿在应对大规模紧急事件和灾难时能够充分做好准备,有能力应对 灾难并从灾难中恢复。

紧急事件防备

休斯顿居民对紧急事件并不陌生。休斯顿位于墨西哥湾沿岸并且是全国工业中
心之一,这导致我们很容易受到自然和人为灾害影响。紧急事件会扰乱日常生
活,并对我们的家人、好友和邻居带来严重影响。

这就是防备工作的重要意义所在。掌握应对灾难的知识、技巧和能力是每个人
的责任。休斯顿居民可按照以下四步防备流程来提升防备能力:制定应急计
划,准备应急包,了解灾难信息,以及帮助您的社区成员做好准备。

OEM 的工作职责是帮助居民做好应对准备,同时也负责休斯顿市灾难响应的 协调工作。OEM 确保市政不同部门之间协调合作,调动各种资源开展灾难响 应工作,并通过方案和协议引入外界援助,以恢复基本服务并帮助休斯顿重振 旗鼓。
休斯顿居民、企业和社区组织的紧密合作是灾后快速恢复的关键因素。
本灾难防备指南将帮助您更好地应对未来的重大灾难。感谢您迈出了第一步。

预先登记以获取帮助 TEXASSTEAR.ORG

发生灾难时,需要特殊帮助的人士应在德州紧急援助注册处 (STEAR) 备案,可 访问 texasstear.org 或拨打 2-1-1。STEAR 面向疏散时需要交通协助的人士以及在 灾难中可能需要其他协助的个人。STEAR 面向需要交通协助的人士以及在灾难 中可能需要其他协助的个人。STEAR 系统中的信息完全保密。当您所在的区域 接到撤离命令或发生其他灾难时,当地紧急事务管理署可能会联系您安排交通 或其他服务。不过,登记后不能保证获得协助,因此请在个人应急计划中加入 交通相关事宜。

访问 togetheragainsttheweather.org,进一步了解行动困难及机能障碍人士飓风 防备的详情。

灾害准备指南:

要请求或下载西班牙语指南的副本,请访问houstonoem.org或致电3-1-1。

在这里下载